5 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Murah Tetap Enak
12 September 2019

 

Travel & Kuliner - Di Jakarta, sudah menjamur restoran yang berkonsep buffet atau all you can eat, dimana setiap orang bebas makan apa saja sepuasnya dengan porsi yang bebas juga. Beberapa restoran sampai memiliki waiting list yang panjang loh.. sehingga biasanya diberikan batas waktu untuk setiap pelanggannya dapat makan sekitar 90 menit.

 

Restoran dengan konsep ini banyak digemari, karena kita bisa memasak langsung dan menentukan sendiri kematangan untuk dagingnya. Selain itu, pilihan makanan yang disajikan juga bervariasi dari mulai appetizer, main course, hingga dessert. Buat yang memang memiliki porsi makan layaknya raksasa , pastinya tidak akan merasa rugi kalau makan di restoran seperti ini.

 

Namun, beberapa restoran all you can eat di Jakarta memiliki harga yang cukup mahal untuk dapat menikmati makanan di restoran tersebut. Buat sobat yang memiliki gaji pas-pasan, pastinya berpikir 2 kali untuk makan di restoran ini. Misalnya, dalam sekali makan mungkin bisa menghabiskan sampai Rp. 300,000. Padahal biasanya, dengan uang segitu bisa untuk makan sampai 2 atau 3 hari yang dalam 1 harinya makan 2-3 kali. Admin paham kok :).

 

Santuy, admin udah list-in nih restoran all you can eat yang enak di Jakarta tapi masih memiliki harga yang masih bisa diajak berkompromi. Jadi, bisa makan enak dan puas tanpa harus pusing besok masih bisa makan atau tidak. Mau tau? Baca ya di bawah ini.

 

1.Raa Chaa Suki BBQ

Sumber : Raachaaresto.com

 

Ini merupakan restoran all you can eat yang menyediakan menu suki & barbeque ala Thailand. Restoran ini menyediakan beragam olahan daging dan suki yang dimulai dari harga cukup terjangkau yaitu sekitar Rp. 50.000 hingga Rp. 150.000 / orang.

Restoran ini sedikit memiliki konsep self service, loh.. Dari awal kamu datang, kamu memilih dan mengambil sendiri daging dan bahan-bahan yang untuk sobat masukkan ke dalam suki nanti. Setelah itu, langsung menuju kasir untuk membayar dan memilih kuah yang nantinya akan mereka antarkan ke meja. Restoran ini memiliki bumbu dengan ciri khas sendiri seperti garlic, spicy sauce, dan soy sauce.

Lokasi restoran ini juga sudah tersebar di beberapa mall di Jakarta, salah satunya Puri Indah Mall.

 

2.Ssikkek Korean BBQ

Sumber : anakjajan.com

 

Restoran yang satu ini memiliki style ala Korea gitu loh.. Para pecinta drama korea pasti pernah melihat ada adegan makan di restoran barbeque all you can eat, kan? Nah, kalo kamu ingin coba seperti yang ada di drama makan daging sambil disantap dengan daun selada bisa ke tempat ini.

Restoran ini menyediakan daging sapi, ayam, babi dan enoki beef roll. Selain itu, mereka juga menyediakan beberapa menu olahan keju seperti cheese rapokki, cheese kimchi bokkueumbap cheese dakgalbi, dan cheese rabokki. Buat kamu yang ingin datang ke restoran ini, bisa menyediakan budget sekitar Rp. 169.000 /orang.

Restoran ini sudah memiliki beberapa outlet, salah satunya ada di Klp. Gading.

 

3.Shabu Hachi

Sumber : shabuhachi.com

 

Hampir sama dengan Raa Cha, tapi ini ala Jepang. Menunya juga serupa, tapi di restoran ini banyak pilihan menu side dish yang lebih banyak dan ada 40 jenis varian shabu yang bisa diracik sendiri. Selain itu, di restoran ini kamu bisa menikmati unlimited seafood seperti udang, kerang hijau, dll.

Di restoran ini, harga tergantung dari jenis daging yang kamu pilih dengan harga dimulai dari Rp. 130.000 sampai Rp. 300.000 / orang.

Bila tertarik, kamu bisa mengunjugi salah satu outletnya di daerah Lb. Bulus, Jakarta Selatan.

 

4.Manse Korean Grill

Sumber : kinibisa.com

 

Di restoran ini, kamu akan disajikan barbeque ala korea juga. Hampir sama dengan restoran all you can eat yang lainnya, disini juga tersedia daging impor dan side dish lainnya. Restoran ini dapat dibilang cukup terkenal, karena harga yang ditawarkan mereka mulai dari Rp. 99.000 sudah bisa makan sepuasnya selama 90 menit. Restoran ini juga memiliki bumbu ciri khas yaitu Manse’s sweet saus yang manis.

Outletnya sudah tersebar di Jabodetabek, salah satunya ada di Tj. Duren.

 

5.Kintan Buffet

Sumber : qraved.com

 

Kalau restoran yang satu ini mungkin beberapa sudah mengetahuinya ya? Beberapa juga mengatakan restoran ini cukup mahal, tapi itu sebenarnnya tergantung kamu pesan daging seperti apa. Di restoran ini tersedia beberapa daging seperti sapi, domba, dan ayam. Selain itu, side dish yang dimiliki juga bervariasi seperti chicken karage, chawan musi dan yakisoba.

Harga untuk bisa makan di restoran ini berbeda kalau kamu makannya di siang dan malam hari. Untuk harga orang dewasa, senior, dan anak-anak juga berbeda. Setidaknya, bila ingin menikmati daging di restoran ini sediakan budget sekitar Rp. 190.000 / orang.

Outletnya juga sudah tersebar di beberapa mall di Jakarta, salah satunya ada di Senayan City.

 

Bagaimana? Tergiur untuk makan enak dan kenyang? Langsung aja kunjungi restoran-restoran yang sudah admin sebutkan bareng geng atau doi kamu ya. Admin jamin, pasti kamu akan puas makan di tempat-tempat tersebut. Tapi jangan lupa, bawa uang jangan terlalu pas-pasan ya sobat hehe..

 

 

Sumber :

kumparan.com

moneysmart.id

Artikel Terbaru
Artikel Populer
BLOG
Ingat HARI RABU Redeem Jam 12 Siang!
17 Sep 2019
4 Tempat Untuk Kamu yang Ingin Melakukan Thrift Shopping
13 Sep 2019
9.9 Super Shopping Day Ponta x Blibli
11 Sep 2019
Ikuti Kami di Social Media
Unduh Aplikasi Kami